Krüner Hax’ntopf

Dieses Rezept ist Folge unseres Aufenthalts auf dem Campingplatz am Tennsee. Hier erhält man fast täglich frische Griöllhändl und Grillhaxen. Letztere sind recht groß — auch für gute Esser.

Jedenfalls hatten wir noch eine halbe Hax’n übrig, die wir am nächsten Tag verarbeitet haben — in der Krüner Hax’ntopf.

Zutaten:
– Kartoffeln
– Tomaten
– Paprika
– Grillhaxe
– Zwiebel
– Öl, Salz, Pfeffer

Zunächst würfeln wir die Zewibeln und diese mit Öl in einem großen Topf an. Ebenfalls werden die Paprikas, Tomaten und Kartoffeln gewürfelt (wir hatte rote und Spitzpaprika). Zu den angeschwitzten Zwiebeln geben wir erst die Paprika etwas später die Kartoffeln hinzu als letztes folgen die Tomaten. 

Das Haxenfleisch wird vom Knochen gelöst und klein geschnitten. Die Kruste kann am Fleisch verbleiben, wenn gewünscht. Größere Fettmengen entfernen (schmeckt nicht).

Das Fleisch in den Topf geben und untermengen. Abschließend Würzen und abschmecken.

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