Leichtes Sommeressen – Weißkäse mit Leinöl

Ein schnell zubereitetes und sehr einfaches Gericht, dass im wahrsten Sinne des Wortes keine Sternekocherfahrung benötig, ist Weißkäse mit Leinöl.

Zutaten:

Kartoffeln
Leinöl
Quark
Salz

Quark (Weißkäse) mit Leinöl
Quark (Weißkäse) mit Leinöl

Zunächst schälst Du die Kartoffeln und gibst diese in das kochende Salzwasser. Während sie gekocht werden, verteilst Du Weißkäse (Quark) auf die Teller. In die Mitte der Quarkportionen kommt eine Vertiefung, in die Du das Leinöl gießt. Anschließende wird Salz (Menge nach Geschmack) über Quark und Öl gestreut.

Sobald die Kartoffeln gar sind, diese abgießen und auf die Teller verteilen. Fertig!

Eine Variante, die mir persönlich jedoch nicht gefällt, wäre, dass du das Leinöl zusammen mit dem Quark und dem Salz in einer Schüssel verrührst und dann servierst. Dies sieht optisch meines Erachtens jedoch nicht so schön aus.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert